Alexa
  • Directory of Taiwan

文林苑案 王家律師聲請假處分

文林苑案  王家律師聲請假處分

(中央社記者黃意涵台北14日電)文林苑案不同意戶王耀德今天自拆組合屋,王家律師詹順貴說,下午已至士林地方法院聲請假處分,請求樂揚建設暫不開挖。

王耀德早上帶著怪手拆除組合屋,他發出聲明稿說,面對建商樂揚建設將對王家提出天價損害賠償,但反都更聯盟仍極力鼓吹持續抗爭,衡量所有狀況後,自拆組合屋變成唯一選擇。

台灣都市更新受害者聯盟也發出聲明稿指出,縱使他們在兩週內緊急籌出社會借款新台幣1756萬元反擔保金,但面對樂揚建設向王家父子求償兩億元民事賠償,這種恫嚇威脅讓王家承受龐大壓力;此外,他們也嚴正聲明「我們從未逼迫王家繼續抗爭」。

詹順貴受訪表示,目前還連絡不上王耀德,等聯絡上後,會先了解王耀德是否承受壓力?或有其他外力因素,導致王耀德決定自行拆除組合屋。

詹順貴說,王家代表王廣樹今天也表示,沒有授權點交同意書。

詹順貴說,若王家人真的不玩了,不會挑在這個時候拆屋,因為王家代表王廣樹12日才到士林地院提存1756萬元的反擔保金。1030314