Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

受困墓穴 供稱自摔拉棺蓋造成

受困墓穴 供稱自摔拉棺蓋造成

(中央社記者林恆立南投縣14日電)簡姓智障男受困墓穴棺木案,家屬懷疑遭人惡整,但簡男今天作筆錄時供稱小便時自摔跌入,掙扎時拉了棺木板致倒下蓋住。

南投縣簡姓輕度智障男子受困草屯鎮碧峰公墓已撿骨的墓穴棺木內4天5夜,昨天上午被掃墓民眾發現才由警消救起。

簡男一開始曾向消防人員說,是被一起在百姓公廟廣場唱歌喝酒的民眾關入棺木,但後來又改口稱是自己酒後小便時跌入,前後說詞反覆,成了「羅生門」。

由於家屬懷疑簡男是遭一起唱歌、喝酒的人惡整或陷害,今天帶著簡男正式向轄區派出所報案並製作筆錄,並由草屯分局偵查隊協助進行現場模擬,釐清案情。

草屯分局表示,簡男製作筆錄及現場模擬時,較明確供稱是酒後小便時不慎跌入墓穴棺木內,他試著掙扎起來,出手拉住立在墓穴旁的棺蓋,不料棺蓋應聲倒下將他蓋在墓穴內。

警方現場模擬時,特別將棺蓋朝右側掀起,模擬當時若棺蓋呈立狀或側立狀,簡男不慎跌入拉棺木蓋致蓋板倒下的狀況,結果認為可能性相當高。

警方上午也會同簡男的兄長到百姓公廟卡拉OK廣場查訪,現場約有6、7名民眾聚集唱歌,多數認識簡男,但沒有人表示當天有看到簡男被關入棺木一事,也否認有對簡男做什麼事。

在場民眾說,簡男當天帶了兩瓶橄欖酒、自己一人在隔桌喝酒,下午3、4時就離開不見人影;簡男也承認自己當天喝了橄欖酒,「一瓶250元」。

不過,簡男的兄長仍質疑,弟弟若想小便,不可能大老遠跑到約300米外的棺木旁,認為遭人惡整的情況相當大,要求警方持續查明,但態度已見軟化。
1030314


更新時間 : 2021-05-08 18:14 GMT+08:00