Alexa

大選傳利多 印尼股市入牛市

大選傳利多 印尼股市入牛市

(中央社台北14日電)印尼基準股價指數邁入牛市,雅加達省長佐科威(Joko Widodo)獲提名為總統候選人,引爆近6個月來最大單日漲幅。

印尼股市雅加達綜合指數(JCI)收盤勁揚3.2%報4878.64點,去年8月27日跌落低點至今累漲23%,超過一般定義為牛市的20%水準。MSCI明晟亞太地區指數下跌1.8%。

聯昌集團(CIMB Group Holdings Bhd.)上月1份報告指出,若由佐科威組成政府,可能會提升基礎建設與公共福利支出。印尼股市今年拉升,主要是這個東南亞最大經濟體成長加速、企業獲利成長改善,以及下個月大選開跑前增加支出的前景吸引外資。

PT UBS Securities Indonesia研究主管唐嘉(Joshua Tanja)透過電話表示:「股市對他的提名消息做出反應。如果他勝選,我預估這對基礎建設和醫療保健事業是好事。」
印尼國會選舉將在4月登場,7月則舉行總統大選,選出今年任期屆滿的總統尤多約諾(Susilo Bambang Yudhoyono)的接班人。投票之前一段時間,各黨派通常會提高廣告開銷,並廣發食物、民生必需品與T恤給支持群眾。

截至去年12月31日的3個月,印尼經濟較前1年同期擴張5.72%,相較之下前1季成長5.63%。(譯者:中央社徐崇哲)1030314


更新時間 : 2021-04-12 04:56 GMT+08:00