Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

與台淵源深 雅加達省長選總統

與台淵源深  雅加達省長選總統

(中央社記者周永捷雅加達特稿)印尼民主奮鬥黨今天提名雅加達省長佐科威(Joko Widodo)參選7月的總統大選。佐科威是落實鴻海印尼投資案的重要推手,擔任省長前經常赴台灣洽商生意,與台灣淵源頗深。

印尼4月9日將舉行民主改革後第4次大選,選出國會議員560名,緊接著將於7月9日舉行總統大選。

印尼最大的在野黨民主奮鬥黨14日下午在官方推特上宣布,「民主奮鬥黨主席梅嘉娃蒂正式任命佐科威為2014年的總統大選參選人」。

值得一提的是,鴻海集團印尼投資案從傳出消息到拍板簽署投資意向書,印尼高人氣省長佐科威是最終落實鴻海印尼投資案的關鍵人物。

鴻海集團董事長郭台銘曾數度前往雅加達與佐科威會談,討論鴻海投資案。郭台銘今年1月初與佐科威簽定投資意向書,鴻海未來3至5年內預計投資至少10億美元,雅加達省則同意,提供雅加達北部馬倫達(Marunda)的國營免稅加工出口區的土地給鴻海設廠。

對於台商前往印尼投資,佐科威日前接受中央社記者訪問時表示,雅加達歡迎台商前來投資,雅加達省政府已簡化外資申請准證的時間,只要兩個月,台商就能拿到投資雅加達許可。

此外,佐科威在擔任省長前經營傢俱公司,經常前往台灣洽商,對台灣並不陌生。

談到對台灣的印象,佐科威曾說,台灣是很好的投資市場,台灣的食物相當美味,令他難忘,他也記得台北市西門町的繁華熱鬧景象,這些都是他對台灣的深刻印象。1030314


更新時間 : 2021-08-02 04:36 GMT+08:00