Alexa

斐女童 全面接種子宮頸癌疫苗

斐女童  全面接種子宮頸癌疫苗

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡14日專電)南非針對9至12歲女童接種子宮頸癌疫苗一事,已於日前展開,估計全國接種人數將近50萬。

南非新聞網站「新聞24」(news24)日前引述健康部長莫紹雷迪(Aaron Motsoaledi)報導,南非是當今非洲大陸少數提供女童這種疫苗的國家之一,目前接種年齡由9歲開始,預估受惠人數將近50萬。

他說,在開發中國家的女性承擔較重工作,罹患此病的人數偏高,由於資源匱乏,無法早期篩檢,加上藥品不足,導致死亡機率大增。

若由9歲開始接種疫苗,可以保護她們未來20年間,免受子宮頸癌威脅。子宮頸癌是南非婦女最常見的癌症。

莫紹雷迪表示,女童們的勇氣以及家長們的配合,讓他深以為榮,並表達感謝之意。

他說:「接種這種疫苗除了是投資女童健康外,也為未來婦女健康預作保護。」1030314