Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

年度防守球員 麥海爾沒選魔獸

年度防守球員  麥海爾沒選魔獸

(中央社記者李宇政台北14日電)NBA火箭今天兵敗公牛主場聯合中心,火箭總教練麥海爾認為,對方中鋒諾亞堪稱年度防守球員,換句話說,火箭魔獸沒有得到青睞。

美國職籃(NBA)休士頓火箭今天作客芝加哥公牛,火箭上半場僅落後8分,但第3節開局被公牛打出16比0攻勢,最終以87比111慘敗。

火箭全隊僅有3人得分達雙位數,除了林書豪21分外,霍華德(Dwight Howard)和韓密爾頓(Jordan Hamilton)都拿下12分。

公牛中鋒諾亞(Joakim Noah)繳出13分10籃板9助攻「準大三元」的表現。另外,諾亞本季平均每場4.9助攻,轉播單位也讚揚,他是近年助攻能力不錯的中鋒。

根據休士頓紀事報報導,火箭總教練麥海爾(Kevin McHale)甚至認為,諾亞應該是年度防守球員。
麥海爾反而沒有挺曾3度入選防守第一隊、拿下3次年度防守球員的子弟兵「魔獸」霍華德(Dwight Howard)。

休士頓紀事報並透露霍華德和諾亞過去的交集,報導說,當霍華德第一次對抗諾亞的時候,諾亞還是夏季籃球訓練營的球僮。

「我們在15、16歲的時候就交過手。」霍華德表示,他見過諾亞在比賽時的差異,但沒有改變的是諾亞在球場上的強度,諾亞總是試著去救球。霍華德並展現運動家風度稱讚諾亞成長,「他做了很棒的事。」1030314


更新時間 : 2021-05-16 15:26 GMT+08:00