Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疑偽造土方證明 3業者交保

疑偽造土方證明  3業者交保

(中央社記者邱俊欽桃園縣14日電)桃園檢方偵辦3家公司涉嫌偽造「公共工程剩餘土石方流向證明」,再向桃園市公所詐領款項,3名業者訊問後被裁定交保。

桃園市公所在2010年發包「公共設施修繕工程」,並委託業者進行道路刨除等工程,其中得標的公司在得標後,委託環保公司處理廢棄土石。

桃園市公所事後無法明確得知廢棄土石去向時,扣下工程款項,並函送桃園地檢署偵辦。

檢方在調查中,發現3家公司涉嫌偽造上百張的「公共工程剩餘土石方流向證明」後,先後向桃園市公所詐領新台幣116萬元。

其中一家公司吳姓負責人為退休警官,檢方將進一步追查退休警官是否有涉及關說與其他不法。

3家公司負責人今天被傳喚到案,訊問候被依涉及偽造文書等罪嫌,裁定15萬元交保。1030314


更新時間 : 2021-04-23 01:29 GMT+08:00