Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

成本壓力增 肉干業調價陷兩難

成本壓力增 肉干業調價陷兩難

(中央社記者管瑞平苗栗縣14日電)豬肉價格上漲,肉干業者大嘆成本壓力增加,「真的在苦撐」,想反映成本調漲價格,又擔心客戶流失,是否調漲售價陷入兩難。

苗栗縣苑裡鎮知名肉干業者今天指出,近期豬肉飆漲,上游原物料肉品廠商均已反映成本調漲價格,使得公司成本支出至少增加1成5以上,「壓力真的很大」。

業者表示,豬價上漲創新高,店內多數產品原料又得仰賴國產新鮮豬肉,坦言「快要Hold不住」,有股東建議適度調漲產品售價,卻又擔心漲價會降低消費意願,造成客戶流失,大嘆「實在兩難」,將於近期內召開股東會討論。

業者開設在苑裡交流道附近的旗艦店,顧客仍絡繹不絕,有客人擔心缺貨特地趕來採購;有人提著2大籃商品準備結帳,直言擔心受到豬肉漲價影響,「下次來可能比較貴,這次乾脆多買一點」。

不過也有的消費者並不擔心,家住苗栗的張姓男子指出,「畢竟不是生活必需品,即使漲價,少吃點就好」。

業者在民國74年以肉鬆店起家,從老闆加員工僅4人的草創時期,發展至今已成為網購人氣品牌,店內逾百種產品,主打多元口味的肉干、肉鬆、肉紙、豬肉條等主力商品外,也開發各式休閒食品,業者表示,漲價與否仍在討論中,就算要漲也僅會針對肉製品售價進行調整。1030314


更新時間 : 2021-07-29 01:50 GMT+08:00