Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

長沙市場砍殺事件 死者增至6人

長沙市場砍殺事件 死者增至6人

陸媒報導,長沙警方3月14日稱,當地一市場上午發生的砍殺事件,已經導致包括攻擊者在內的六人死亡。長沙警方發佈微博稱,事件起因系當地開福區伍家嶺沙湖橋菜市場在「兩名攤販因糾紛引發互毆」。

警方稱:「其中一人被對方砍死,行兇歹徒逃跑過程中砍傷四名無辜群眾,其中兩人當場致死。」警方接獲報警後在現場將襲擊者擊斃,另外兩名傷者則在被送入醫院後不治身亡。

長沙警方發表的聲明沒有披露襲擊者的更多身份細節。

襲擊事件發生後,湖南當地媒體以及不少其他地區媒體迅速做出報導。

《東方早報》稱市場一名業主對其記者稱市場內一家新疆烤餅店的兩名「內部人員」發生爭鬥,其中一人持刀將另一人砍死後又對路人行兇。

長沙晚報稱,警方現場擊斃的攻擊者是新疆墨玉縣人。記者還說警方控制了兩名相關人員,其中一人為女性。

湖南交通頻道記者發佈的一張現場照片顯示一名維吾爾人模樣的男子被警方控制。不過從下午1時許開始所有媒體均停止在微博發佈有關這次襲擊事件的更多報導,直到長沙警方在下午2時48分發佈官方微博通報案情。2014/03/14




更新時間 : 2021-06-12 19:48 GMT+08:00