Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

融合即興喜劇 真假王子笑點多

融合即興喜劇  真假王子笑點多

(中央社記者鄭景雯台北14日電)如果兒童劇團新劇「真假王子」今晚起在台北城市舞台連演12場,劇中融合義大利即興喜劇,全劇70個笑點,每45秒就笑一次。

義大利即興喜劇源於16世紀,當時在歐洲流行,演員在演出時充滿互動和臨場反應,這次如果兒童劇團要在兒童劇中加入幽默感和臨場感。

如果兒童劇團今年推出的新戲「真假王子」,主角是一對無血緣雙胞胎,擁有一模一樣的臉孔,卻有著截然不同的身分,在陰錯陽差的情況下,他們被帶到對方的世界去,從小養尊處優的王子,必須面對酒鬼父親和貧窮的環境,而在市場長大的「丸子」卻搖身一變成為尊貴不凡的王子。

「真假王子」邀請韋以丞擔任導演,這次他為了這齣戲,率領一群能讓小朋友笑到流眼淚的搞笑演員、舞者,他們經過密集訓練後,用舞蹈、音樂、肢體動作創造出許多不可能的任務。

另外在舞台及機關設計上,也創造出台灣劇場中的「魔術」,讓演員在舞台上憑空消失;服裝造型則是配合義大利即興喜劇的風格,運用現代技術,保留傳統精彩,為劇中演員創造十多個不同的面具。

「真假王子」從今晚起至23日,在台北城市舞台連演12場,如果兒童劇團表示,全劇共有70個笑點,要讓觀眾平均每45秒就笑一次。1030314


更新時間 : 2021-05-09 12:09 GMT+08:00