Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紫蝶再臨 林內相迎

紫蝶再臨  林內相迎

(中央社記者葉子綱雲林縣14日電)又到紫斑蝶飛臨季節,林內鄉公所今天表示,結合農特產、郵便懷舊情等,在22日、23日及29日、30日舉辦迎接紫蝶活動。

林內鄉公所舉辦迎接紫斑蝶宣傳活動,鄉長邱世文指出,今年結合在地農特產、紫斑蝶、郵便懷舊情等元素,邀請民眾來一趟賞蝶生態旅遊。

邱世文表示,多元行銷紫斑蝶,歌舞表演、紫蝶DIY和紫斑蝶歷年成果回顧展等,讓民眾感受鄉土文化與熱絡民情,還有精美紫斑蝶書籤贈品可帶回家。

紫斑蝶季還結合林內郵局「郵便懷舊情」回顧郵務時光,了解郵差從古到今運送郵件的交通工具,象徵郵差捎來紫斑蝶翩翩再臨的訊息,活動期間將贈送客製化紫斑蝶郵票。

台灣紫斑蝶和北美帝王斑蝶,是全世界唯二越冬型蝴蝶,為迎接紫蝶再臨,高速公路局在國道3號林內觸口段架設防護網,今年提早在2月下旬就完成,林內是紫蝶北返中繼站,成千上萬紫蝶飛舞,有「蝶河隘口」稱譽。1030314


更新時間 : 2021-04-24 02:42 GMT+08:00