Alexa
  • Directory of Taiwan

陳瓊花獲齊格菲獎 將赴美領獎

陳瓊花獲齊格菲獎  將赴美領獎

(中央社記者吳哲豪彰化14日電)彰化大葉大學設計藝術學院院長陳瓊花獲得有藝術界諾貝爾獎之稱的「齊格菲獎」,陳瓊花3月29日將前往美國聖地牙哥領獎。

陳瓊花說,她將在頒獎典禮發表演說,讓其他人認識台灣的文化與美麗。

齊格菲獎(Ziegfeld Award)是感念美國哥倫比亞大學教授齊格菲的國際藝術教育協會和全美藝術教育協會對藝術教育的貢獻,獎勵在專業著作、研究及社區服務等方面有傑出貢獻的藝術教育家。

陳瓊花說,她相信藝術就在生活中,每個人都可以成為藝術家。這次出席在美國聖地牙哥的頒獎典禮,大會也邀她發表15分鐘演說,她會利用這個機會介紹台灣藝術教育的發展現況,讓其他人認識台灣的文化與美麗。

陳瓊花表示,師大美術系畢業後,她曾到室內設計公司上班,也到國外去攻讀藝術教育博士學位,來到大葉大學教書後,發現學生不只是喜歡創作,也關懷社會與公民議題;她期許自己運用教育的功能,讓每一個學生都成為藝術家。1030314