Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

桃縣水質監測 2廠排廢水被逮

桃縣水質監測  2廠排廢水被逮

(中央社記者邱俊欽桃園14日電)桃園縣環保局督促觀音工業區加裝水質連續自動監測設施後,在24小時內查獲兩家工廠排放廢水,至少裁罰21萬元。

桃園縣政府環境保護局今天表示,為了更有效稽查工業區內排放廢水的不肖業者,督促觀音工業區設置水質連續自動監測設施。

環保局在獲知監測數據出現警示燈號後,立即派員前往巡查,發現一家從事電鍍業科技公司將製程廢水直接排入雨水道,經抽驗後發現廢水PH值2,屬強酸性廢水,嚴重污染溪流。

另外一家從事寶特瓶回收業的工廠也在同樣監測數據出現警示燈號後,派員前往巡查,發現廠區將不明微黃色廢水直接排入雨水道,經採樣PH值為9.5,屬鹼性廢水。

環保局表示,兩家工廠均因不符合放流水標準,依違反水污染防治法告發,至少裁罰新台幣21萬元。

環保局也希望其他工業區能比照觀音工業區,積極裝設水質連續自動監測設施,發揮污染預警功能,改善外界對工業區長期污染環境的不良觀感。1030314