Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市追加預算無望 綠營抗議

高市追加預算無望  綠營抗議

(中央社記者程啟峰高雄14日電)高雄市政府追加預算案未排入議會定期大會程序委員會,多名民進黨高市議員及議員初選參選人,今天紛紛抗議國民黨綁架預算。

高雄市議會2月審查高市府103年總預算,刪減預算新台幣54億1268萬元,及活動費用2.8億元,市府不提覆議,日前將追加預算案送交議會審查,共編列重陽節敬老金等39.13億元,遭議會以公文不完備為由拒收,市府隔天補件仍無轉圜。

議會今天召開定期會程序委員會,市府追加預算案並未排入。

民進黨高市議員初選參選人王聖仁上午率眾於議會門口拉布條並呼口號抗議「國民黨綁架預算」,多名初選參選新人也到場聲援,並輪流發言表達不滿。

王聖仁說,市府在補齊資料後送進議會,但議會卻以超過提案時間為由拒收,將追加預算案排除在外,這簡直是選舉鬥爭,拉市民利益陪葬。

議會民進黨團隨後也在議會召開「國民黨拒絕追加預算!老人年金怎麼辦?」記者會。

民進黨議員康裕成並大罵荒唐,她說,高市議會應是合議制,如今竟變成首長制,議長許崑源未經大會討論即拒收預算案公文,不但罔顧市民權益,更侵害議員審查權。1030314