Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

桃縣抽驗市售水 1成2不合格

桃縣抽驗市售水  1成2不合格

(中央社記者邱俊欽桃園14日電)桃園縣衛生局公布抽驗市售包裝水、盛裝飲用水;在55件飲用水中,7件不符規定,不合率12.7%,包括大腸桿菌群超量等情形。

桃園縣政府衛生局今天公布2月抽驗包裝水、盛裝飲用水及生鮮蔬果等產品,其中在55件飲用水中,7件不符規定,不合格率12.7%。

衛生局表示,其中有包裝飲用水被檢出大腸桿菌群超量,綠膿桿菌超量;加水站所盛裝飲用水,被檢出大腸桿菌群超量及綠膿桿菌超量等狀況。

衛生局表示,飲用水中大腸桿菌群或糞便性鏈球菌超量可能造成腸胃道不適,引發腹痛、腹瀉、發燒、頭痛等症狀;而水中綠膿桿菌超量,皮膚如有傷口接觸後可能會造成化膿、眼睛感染等症狀。

對於不合格盛裝飲用水產品,衛生局已要求業者限期改善,待複驗結果合格後始可販售;抽驗結果名單也公布在桃園縣政府衛生局網站。

衛生局提醒業者應限期改善並進行複驗,若仍不符規定,將依食品安全衛生管理法,處新台幣3萬元以上300萬元以下罰鍰。1030314


更新時間 : 2021-07-26 03:26 GMT+08:00