Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

揭密陸劇審查 小三不能有幸福

揭密陸劇審查  小三不能有幸福

(中央社台北14日電)陸媒今天熱議,若大陸開拍「紙牌屋」、「來自星星的你」,肯定無法通過審查。陸媒還揭密審查潛規則,例如小三不能有幸福、不能未婚生子等。

綜合中國大陸媒體報導,身兼中國人民政治協商會議全國委員會委員的知名張國立日前在政協小組會議上,對「影視劇的審查」議題,發表看法。

張國立表示,如果大陸開拍「紙牌屋」,肯定無法通過審查;若開拍「來自星星的你」,「肯定會被指責為『渲染怪力亂神』,然後被斃」。

陸媒採訪多名大陸業界人士,詳解大陸影視劇的審查制度中「隱形規定」,即製作者靠經驗自覺規避的情節禁區。

第一條是主人公不能太花心,小三不能有幸福。第二條是未婚生子情節一律繞道。第三條是不能出現鬼魂,也不能描繪凡人成仙過程,外星人只能存在於兒童劇中。第四條是不能出現校園戀愛與校園暴力。

報導也說,通過由主流媒體退休的幹部、大學老師、廣電系統工作人員負責審查,審查費一般是每集人民幣50至100元。1030314