Alexa

胖達人案 法院裁定許雅鈞限境

胖達人案  法院裁定許雅鈞限境

(中央社記者黃意涵台北14日電)藝人小S丈夫許雅鈞涉及胖達人案,遭檢方起訴。台北地方法院考量許雅鈞犯罪嫌疑重大且國外有資產等,裁定限制出境、出海。

許雅鈞與父親許慶祥、基因國際董事長徐洵平、徐妻姜麗芬等人被控得知胖達人去年經營虧損,在重大消息公開前,大量出脫胖達人母公司基因國際的股票避損,被檢方依違反證券交易法罪嫌起訴。

許雅鈞請求解除限制出境,並在台北地院10日開庭調查時落淚,否認內線交易賣股避損,希望法官讓他赴大陸管理投資。

台北地院調查認為,許雅鈞涉犯檢察官所主張的罪名犯罪嫌疑重大,審酌涉犯罪名的法定刑、涉案程度與檢察官指控他規避損失達新台幣1300餘萬元等,加上許雅鈞坦承在國外的概略資產狀況,認為仍有限制出境、出海的必要。

至於徐洵平、姜麗芬與許慶祥,台北地院認為3人已於偵查中自白並分別繳交規避損失的犯罪所得,考量3人涉犯罪名的法定刑、涉案程度及自承的國外概略資產狀況且已繳交保證金等,裁定無限制出境、出海的必要。1030314


更新時間 : 2021-01-19 15:06 GMT+08:00