Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

文林苑住戶 預估兩年內可返家

文林苑住戶  預估兩年內可返家

(中央社記者黃麗芸台北14日電)文林苑案新進展,不同意戶王家今天自拆組合屋。台北市都市更新處長林崇傑表示,預估文林苑原住戶最快兩年內即可返家。

都更處表示,王家今天已自行拆除原址的組合屋,此案可望繼續朝和平解決方向處理,同時呼籲實施者樂揚建設應善盡工地管理之責,並履行承諾給原住戶的相關補貼與協助,北市府後續仍將盡力促進各方理性協調,幫助全體住戶早日返回家園。

林崇傑指出,今天接獲轄管單位通報,獲知王家組合屋已自行拆除,實施者樂揚建設即可進行施工,若順利的話,預計最快兩年內,文林苑原住戶即可返回家園安居。

不過,對於王家自行拆除組合屋一事,「反都更聯盟」和部分學生仍持反對意見,同時不排除採取相關行動表達意見,林崇傑說,對此感到遺憾,北市府也將持續溝通協調。

他說,文林苑自代拆後迄今,已有7位年邁住戶往生,現在仍有3位住戶因健康因素住院觀察,都更處也派員到院慰問,瞭解他們對返家渴望越來越強烈,如今王家已自行拆除組合屋,讓此案可繼續朝和平解決爭議的方向處理。1030314


更新時間 : 2021-07-29 00:49 GMT+08:00