Alexa

雲林縣長選舉 出現第三選擇

雲林縣長選舉  出現第三選擇

(中央社記者葉子綱雲林縣14日電)下屆雲林縣長選舉,出現第三選擇,台灣公共事務發展協會今天表示,理事長許舒翔將於17日宣布參選。

台灣公共事務發展協會發布新聞指出,理事長許舒翔將於17日上午在雲林縣勞工育樂中心,正式宣布參選下屆雲林縣長,訴求「第三選擇,雲林翔讚」。

將以無黨籍投入選舉的許舒翔指出,20年前在美國拿到博士學位後返鄉服務,關懷弱勢、努力辦學、協助雲林發展,經常感受到雲林不被中央重視,也看盡地方政壇「只問藍綠,不問是非」的僵局。

他說,將以「第三選擇,雲林翔讚」來結合每一顆熱愛家鄉的心,用「不分藍綠」的真心誠敬出發,將籌組不分黨派的「執政大聯盟」,奮力向中央爭取公平分配資源,開創雲林未來。

許舒翔是美國科羅拉多州立大學政治學博士,現任環球科技大學校長,前雲林縣長許文志長子,前立委許舒博哥哥,大力倡議美國學者史蒂芬‧柯維「第三選擇」論點。

雲林下屆縣長選舉,國民黨提名前立委張麗善、民進黨提名前雲林代理縣長李進勇參選;對於許舒翔將宣布參選,2人都表示,民主社會,自由選擇,歡迎從事理性、民主之爭。1030314


更新時間 : 2021-01-26 12:44 GMT+08:00