Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

客機失聯7天 陸向馬提四建議

客機失聯7天 陸向馬提四建議

(中央社台北14日電)馬來西亞航空失聯客機至今仍未尋獲,大陸民航局長李家祥表示,大陸方面已向馬來西亞提出希望擴大搜索力度、搜救範圍,大陸派技術專家到馬來西亞給予技術支援等4點建議。

綜合中國大陸媒體報導,李家祥仍期待著馬航失聯航班的最終下落。

李家祥說,馬來西亞特使已到大陸,民航局參與會見,民航局已向馬來西亞提出4點建議;包括希望擴大搜索力度、搜索範圍,特別是對可能失聯的區域做科學的綜合性判斷,也盼今後訊息發布、傳遞和溝通順暢。

另外,大陸希望派技術專家團隊到馬來西亞就技術性問題給予支持;也建議馬來西亞方面派出專員到大陸,做好服務乘客家屬的相關工作等,馬來西亞特使對這4點建議,均給予肯定。

至於馬來西亞軍方是否隱瞞證據,李家祥說:「現在也不能說馬軍方隱瞞了任何證據,我們也和馬來西亞特使提到了關於信息(訊息)的發布,要有綜合性、準確性,防範多頭傳播信息。」
李家祥表示,大陸民航局希望派技術專家赴馬來西亞提供技術支持,希望馬國從150多名大陸乘客的角度考慮,同意要求。1030314