Alexa

導遊疑販毒 2台女長灘島被捕

導遊疑販毒  2台女長灘島被捕

(中央社記者林行健馬尼拉14日專電)菲律賓緝毒單位日前在度假勝地長灘島逮捕6名涉嫌販毒嫌犯,其中包括2名台灣女導遊。

菲律賓緝毒署在1份報告中說,這兩名被捕台灣人為44歲的周姓及27歲的馬姓女子,其餘4人均為菲律賓人,6人暫時留置在長灘島觀光中心。

緝毒署說,他們將向阿克蘭省(Aklan)地檢署控告6人攜毒及販毒等罪名。

報告並稱,兩名台灣女子在長灘島擔任導遊,緝毒署去年即已注意到她們的行動,12日傍晚6時派出便衣人員佯裝客戶,到2人家中購買安非他命,在對方交貨時當場予以逮捕。

同日晚間,幹員又在長灘島1家旅館逮捕了另4名嫌犯,並在房中搜出價值25萬披索(約新台幣17萬元)的安非他命。

中華民國駐菲律賓代表處接到2台嫌家人的求助電話,已啟動急難救助機制,要求菲方保障嫌犯的基本人權及法律權益。

長灘島位於菲律賓中部阿克蘭省馬來鎮(Malay),島長4.5英里,以粉末般細沙、白貝殼、美麗夕照而聞名,去年吸引近4萬人次的台灣遊客前往觀光,是長灘島第3大觀光客來源。1030314


更新時間 : 2021-04-13 23:04 GMT+08:00