Alexa

研究: 睡前說說話、一夜好眠

長庚醫院睡眠中心臨床心理師吳家碩,時尚名人Melody,席夢思總經理曾佩琳和台灣睡眠醫學學會林嘉謨理事長共同響應「2014 睡前說說話 新...

席夢思

長庚醫院睡眠中心臨床心理師吳家碩,時尚名人Melody,席夢思總經理曾佩琳和台灣睡眠醫學學會林嘉謨理事長共同響應「2014 睡前說說話 新...

一項研究指出:每天在睡前與家人/伴侶說話,有助正向情緒感受,但近七成國人卻忽略。席夢思提倡【睡前說說話 新美眠主張】讓您天天享有活力的充電美眠。

大家長時間都玩手機、看韓劇,連睡前都不例外。根據最新調查指出台灣有近七成的民眾忽略每天在睡前與家人/伴侶溝通。研究中還發現,睡前說話時的內容多為正面且有助於正向情緒感受,引領談話者進入美眠好夢。

適逢3月21日世界睡眠日,身為全球床墊領導品牌的Simmons席夢思今日發表「2014 睡前說說話 新美眠主張」,響應國人在睡前與另一半互動談好話,用正面情緒去引領美夢的開始, 讓你活力充電。

台灣睡眠醫學學會理事長林嘉謨指出,科技發達的時代,隨著3C用品的普及,改變的不只是國人的睡前習慣,更連帶影響到睡前和他人面對面說話溝通的方式、頻率與時間。 許多人為了想要一次看完自己喜愛的偶像劇,用上網方式連續看好幾集,容易造成晚上睡不著、身心無法放鬆外,更忽略與家人/伴侶的互動。林嘉謨建議,每天適度且規律的運動可幫助放鬆身心,增加與家人/伴侶面對面的交流則有助於提升睡眠品質,他更強調:「睡前說話後會比較好入睡,也是一項促進互動好方法!」

Simmons席夢思提倡「2014 睡前說說話 新美眠主張」,席夢思秉持「充電美眠」的理念,除了提供高品質的床墊,讓民眾選好床睡好眠之外,更盼引領國人推廣睡前說話的風氣。透過微電影『床邊故事』反應出現代新手父母蠟燭兩頭燒的生活模式而忽略了與彼此或家人的互動。席夢思總經理曾佩琳強調,事業家庭需兩者兼顧的人,更需要在生理和心理上同時獲得充電。

席夢思「睡前說說話 新美眠主張」宣導:除了讓身體在一天的疲憊後獲得最大的休息與放鬆,心靈的充電及與家人之間的感情維繫也是這次的呼籲重點。唯有身心獲得全面的休息,才是完美的活力充電。為此,於今日開跑『睡前說說話』網路活動,相邀大家力行支持睡前說說話的習慣。民眾可上『睡前說說話』活動官網的『說愛實錄』錄音留言,把不常說或不敢表達的話語,都可透過留聲卡片送給心愛的另一半。

時尚名人Melody分享「頂級美夢秘笈」好床外另加與女兒睡前說說話育有兩個可愛女兒的Melody也特別來到活動現場,支持睡前說說話新美眠主張。Melody分享她的美夢秘笈除了必備一張舒適的床墊外,不外乎就是在睡前念故事書給女兒聽。Melody幸福的表示:「我格外珍惜睡前的這段時光,結束通告回家,老公也忙碌工作一整天,一家四口聚在床上念故事書哄女兒入睡,有時候唸著唸著就這樣全家一起睡著了。」在得知研究指出睡前說說話有助於正向情緒感受後,Melody有同感的分享:「難怪我覺得在結婚後若有睡前一起聊天就會睡得更甜更香!」 2014/03/14


更新時間 : 2021-04-13 23:46 GMT+08:00