Alexa

台中流浪貓屋 睡沙發看電視

台中流浪貓屋  睡沙發看電視

(中央社記者陳靜萍台中14日電)為協助流浪貓提早適應居家環境,台中市動物保護防疫處今起試辦居家貓屋計畫,流浪貓不但有客廳及臥室,還可睡沙發看電視。

台中市動保處動物收容組組長姜淑芳學習美國舊金山動物收容所,提出貓屋計畫,獲得處長余建中大力支持,今年1月於南屯區動物之家設置2間模擬居家環境的貓屋。

動保處員工花費1個月,將冷冰冰的貓籠變成暖呼呼的貓屋,沙發床板是公務機關的汰換品,再由同仁買布料重新包裝,窗簾則是向店家購買最便宜的滯銷貨。

流浪貓在試辦的貓屋中就像家貓一樣,有粉紅色的客廳與天空藍的臥室,2間貓屋以走道相隔,室內擺設床、沙發還有電視,並與玻璃打造的天空走廊相連。

這個實驗居家貓屋就像是寵物店一樣,民眾通過走道時彷彿置身玻璃隧道,會被左、右與上方的貓咪包圍,還有機會從下往上看到貓咪粉嫩的肉掌與肚子,而有意認養者,還可以進入貓屋與貓咪長時間互動,確認雙方是否「投緣」,動保處希望能提高認養率。1030314