Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

KANO發光 影迷盼日本上映

KANO發光  影迷盼日本上映

(中央社記者鄭景雯台北14日電)今年大阪亞洲影展以「KANO」做為開幕片,獲得日本媒體及影迷一致好評,許多日本影迷熱切期望「KANO」能到日本上映。

駐日本代表處台北文化中心和大阪亞洲影展,昨晚在大阪ABC演藝廳會場前餐廳合辦「台灣之夜」酒會,電影「只要一分鐘」監製李崗、導演陳慧翎、男女主角何潤東和張鈞甯,及本次參展電影「看見台灣」導演齊柏林、「戰酒」導演唐振瑜、「阿嬤的夢中情人」導演北村豐晴與蕭力修、影展評審委員林書宇導演等人,都親臨現場為影展台灣之夜酒會造勢。

駐日本代表處副代表徐瑞湖在晚會中致詞表示,透過電影等文化交流活動能增進日本各界對台灣的了解,也讓日本看見軟實力。參展導演們也表示,很高興能受邀參加影展,也希望日本觀眾都能喜歡他們的電影。

昨晚舉辦台日合拍電影「只要一分鐘」全球首映會,電影門票開賣即售完,一票難求。「只要一分鐘」題材取自於日本暢銷同名小說,預計今年5月於台日兩地公開上映。

片中演員何潤東及張鈞甯在日本都有極高知名度,首映會上,一現身就引起日本影迷熱烈歡迎,更有日本影迷組團特地從東京前來參加首映會。

大阪亞洲影展為日本關西地區最大的影展,亞洲各國電影製作、導演和行銷經紀人雲集,文化部藉著這項影展活動與各國電影業者聚會交流,為台灣電影進軍世界市場鋪路。

今年大阪亞洲影展也以「KANO」做為開幕片,邀請「KANO」導演馬志翔及魏德聖等劇組前來走星光大道,獲得日本媒體及影迷一致好評,許多日本影迷期望「KANO」能到日本上映。1030314


更新時間 : 2021-07-24 17:05 GMT+08:00