Alexa

彰縣園藝研討會 發展科技農業

彰縣園藝研討會  發展科技農業

(中央社記者吳哲豪彰化14日電)彰化國際園藝科技研討會今天開幕,彰化縣長卓伯源說,期盼藉由研討會,讓彰化縣躍上科技農業的國際舞台。

「2014彰化國際設施園藝展暨彰化國際園藝科技研討會」今天起為期3天,在彰化溪州鄉費茲洛公園苗木區展開,參加貴賓有卓伯源、荷蘭貿易暨投資辦事處農業及食品處處長Anthony Snellen van Vollenhoven等人。

卓伯源致詞時說,設施型的農業發展已經成為歐美先進國家的農業發展趨勢,縣府期盼藉由這次活動躍升科技農業的國際舞台,刺激彰化縣園藝農業的發展,增廣彰化農民的國際觀,苗木專區也能成為亞太地區重要的高端農業設施發展中心。

Anthony Snellen van Vollenhoven則透過翻譯表示,荷蘭和台灣在國土、人口等方面相似,荷蘭雖然是個小國,不過卻以精緻農業成為農產出口第二名的國家,他們希望藉由這次的研討會,打開台荷農業合作的大門,未來也能密切合作,創造更多商機。

今天研討會開幕式上,卓伯源等人一起見證田尾鄉園藝作物生產合作社與荷蘭等國跨國企業簽署合作備忘錄,結合產、官、學,展現高端、高密集栽培、節水節能設施及園藝設備等高等農業技術。1030314