Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中市舊市場活化 魏德聖站台

中市舊市場活化  魏德聖站台

(中央社記者郝雪卿台中14日電)台中市大新市場透過OT案,打造成現代化的生鮮美食商場,導演魏德聖今天出席開幕式,感謝業者招待弱勢小朋友看電影KANO。

台中市經濟發展局主辦的大新市場OT案,由旭宏建設集團斥資新台幣3000萬元,重新打造變身為現代化的花磄道生鮮美食商場,今天起正式營運,旭宏建設董事長高宏銘特別邀請魏德聖出席開幕活動。

由魏德聖監製的國片KANO造成熱潮,提起這部電影,魏德聖指出,在資源匱乏時更能激發人永不放棄及追求夢想的精神,片中的球星就像在打人生的最後一場球賽,越到最後關頭越不能放棄!他還呼籲還沒去看這場電影的人,趕快去看。

今天的開幕式中,身兼台中市棒球委員會主委的市議員張廖萬堅也率領西苑青少棒及青棒隊的30多名球員及教練,一起共襄盛舉,魏德聖代表旭宏建設致贈兩套棒球手套及球棒給西苑棒球隊。

由於旭宏建設還準備了500張KANO的電影票要招待弱勢小朋友與棒球隊員觀賞,魏德聖說,很感謝業者認購電影票,讓弱勢小朋友也能觀賞這部電影,而業者可以透過OT案讓老市場重新活化,值得肯定。

高宏銘指出,KANO電影激勵人心,十分有教育意義,他自己就連看3遍還想再看,對於電影中球員不放棄每一顆球、每一個機會的精神,讓他對自己創業過程的艱辛深有感觸,未來也會以此激勵自己及員工。
1030314


更新時間 : 2021-06-19 06:17 GMT+08:00