Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紐約氣爆現場 發現第八具屍體

紐約氣爆現場 發現第八具屍體

美國紐約3/12日發生煤氣洩露爆炸導致兩座公寓樓倒塌後,救援人員已從瓦礫中找出第八具屍體。

紐約警方表示,仍然有些人下落不明。救援人員仍繼續在瓦礫堆裏搜尋失蹤者或遇難者遺體。估計事件導致的死亡人數還可能進一步上升。

星期三,紐約曼哈頓哈萊姆區路段一座公寓樓因煤氣洩露突然發生爆炸,有60多人在爆炸中受傷。當地居民近來抱怨說,經常聞到「難以忍受的」煤氣味。

紐約市長白思豪表示,初步調查顯示,爆炸是氣體洩露造成的。消防人員稱,坍塌建築物之一因煤氣洩漏發生爆炸並起火,隨後這幢公寓樓和相鄰的另一幢樓房雙雙倒塌。

位於曼哈頓公園大道和第116街的坍樓現場隨後發生大火,火勢妨礙了搜救行動,一條主要的水管破裂也給救援工作帶來很大困難。

消防人員在周三連夜展開搜尋,在瓦礫堆中搜尋倖存者和遇難者遺體,並用推土機清理現場。周四凌晨,救援人員在瓦礫中發現三具屍體,並在後來總共找到七具屍體。

消防隊發言人說,「這是一項艱難的工作。我們將繼續搜救,希望仍有機會找到倖存者」。2014/03/14