Alexa

鼎王風波 美食作者籲民眾重視

鼎王風波  美食作者籲民眾重視

(中央社記者陳偉婷、郝雪卿台北14日電)美食作者張瑀庭今天表示,鼎王鍋物食材普通且有人工添加物,消費者應用行動表達不滿;鼎王說,虛心接受外界指教。

鼎王集團旗下麻辣鍋、無老鍋與鹽選燒肉等品牌被指廣告不實,中藥材也被驗出農藥殘餘。

民主進步黨籍立法委員劉建國上午在立法院舉行記者會表示,鼎王不實文宣欺騙消費者、食材也被指有問題,但近日他考察鼎王,民眾仍大排長龍,消費者應重視食品安全問題,政府也應積極管理,否則台灣美食王國美譽可能會「亡國」。

與會的張瑀庭表示,鼎王1年前曾邀她試吃、寫文章,但她拒絕並自費到到鼎王旗下鍋物店用餐,當時就質疑豆腐不像文宣所言到日本取經,並在顧客意見表中寫下「豆腐太假、冰砂太假,全是人工添加劑,不要再用不實文宣欺騙消費者」,但鼎王未回應或改文宣。

她說,鼎王鍋物食材是一般吃到飽等級,且「中央廚房到底在哪裡?」質疑湯頭都用粉末,才能無限量供應,人參也是沒人參精的裝飾品,台灣不需這種不誠實的商家欺騙消費者、殘害下一代。

鼎王餐飲集團發言人梁靜軒受訪表示,需改進的地方一定全力改進,鼎王會事先把關食材,不用低劣食材,且食材大都通過檢驗。

農藥殘餘問題,梁靜軒說,進貨廠商有提供各項檢驗合格證明,沒想到還出問題,未來會更小心把關各種食材。1030314


更新時間 : 2020-12-05 08:28 GMT+08:00