Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李朝卿刊廣告爆料 投檢調查

李朝卿刊廣告爆料  投檢調查

(中央社記者林恆立南投縣14日電)爭取復職的南投縣長李朝卿,今天刊登廣告指控遭受調查單位及不肖律師勒索,南投地檢署表示,檢方已就指述內容分案調查。

另外,遭到李朝卿指控或影射的南投縣調查站、南投縣政府建設處長曾仁隆、縣議員林永鴻及律師朱文財也分別提出澄清或反駁。

因貪污案起訴交保後仍被停職的李朝卿,10日率眾前往內政部申請復職;李朝卿當場公布錄音檔,但因現場吵雜完全聽不到錄音內容,陪同人員說,內容是調查員恐嚇李朝卿,要李朝卿認罪協商的對話。

李朝卿今天在中國時報刊登廣告,指稱他遭受調查單位及不肖的律師勒索不成,進而布下天羅地網意圖加害於他。由於對抗的是黑暗的檢調體系,他無法利用正常司法管道洗清冤屈,藉此公開一些資料,希望法務部拿出一些作為,也希望南投鄉親了解。

李朝卿公布的內容,包括同案也是被告的曾仁隆與李朝卿家屬的一段對話,指控曾仁隆委任律師朱文財透過曾仁隆來索賄,而曾仁隆對話中指調查站就像是朱文財開的。

此外,內容還包括李朝卿質疑當初移送他的前南投調查站副主任陳信安(現任台中調查處科長)「10日下午到南投朱文財律師事務所幹嘛?」以及指控「林永鴻代表朱文財欲向他索上千萬」。

針對李朝卿這份聲明,南投地檢署發言人林柏宏表示,由於先前李朝卿在法庭上未曾提過這些內容,檢方已分案進行調查。

南投縣調查站則澄清沒有李朝卿指控的事;陳信安說,10日下午到朱文財處與李朝卿案無關;林永鴻則對於李朝卿的指控表示「莫名其妙」;曾仁隆不願做評論,只說一切照司法程序來。

朱文財發表聲明表示,從未透過曾仁隆、林永鴻向李朝卿或其家屬索賄。對於不實指控,將於近日內提出加重誹謗罪的刑事告訴及民事損害名譽賠償。1030314


更新時間 : 2021-07-27 10:12 GMT+08:00