Alexa

好萊塢配音辭世 經典之聲休止

好萊塢配音辭世 經典之聲休止

(中央社紐約13日綜合外電報導)好萊塢知名電影預告片旁白配音員哈爾道格拉斯上週辭世,享壽89歲。他曾為「費城」、「阿甘正傳」和「致命武器」等電影預告配音,如果你是電影迷,一定對他的嗓音印象深刻。

哈爾道格拉斯(Hal Douglas)女兒今天表示,父親不敵胰臟癌病魔和多重併發症,7日在家人陪伴下於維吉尼亞州洛維茨維拉(Lovettsville)自宅辭世。

哈爾道格拉斯數十年來都是好萊塢的頂尖配音員,他極具靈魂的低沉嗓音,豐富而多元,不僅多次為史詩鉅片獻聲,搞笑片預告中也少不了他的聲音。

美國導演卡西米爾諾柯斯基(Casimir Nozkowski)去年拍攝一部名為「偉大之聲」(A Great Voice,暫譯)的微電影,讓哈爾道格拉斯展現和形容自己的配音技巧。

哈爾道格拉斯也曾現身喜劇演員傑瑞史菲德(Jerry Seinfeld)2002年紀錄片「美國喜劇之王」(Comedian)中的預告片,詼諧展現配音時屢遭挑剔的冏樣。

哈爾道格拉斯出生於美國康乃狄克州,曾擔任機師,也曾寫過小說和攻讀表演,後來投身為電台、電視和電影配音。

哈爾道格拉斯的女兒賽拉(Sarah)在紀念網站撰文悼念父親。她寫道:「哈爾道格拉斯有名的地方,不僅在他為數千電影預告片、電視和電台節目預告、廣告和紀錄片錄製的無與倫比聲音,他更是個溫暖、善良、幽默和慷慨的人。」(譯者:中央社張詠晴)1030314


更新時間 : 2020-12-04 14:02 GMT+08:00