Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

溫哥華碼頭爆罷工 新移民無助成苦主

溫哥華碼頭爆罷工 新移民無助成苦主

發生在加拿大溫哥華的碼頭貨櫃司機罷工潮持續進行,不僅碼頭、貨運公司以及商家受到影響,連帶的準備移居溫哥華的新移民們也成為苦主。

上個月剛由香港移居溫哥華的新移民蕭彩虹與先生,住進新居已有兩星期之久,但是所有家具以及生財工具都停置海關,不但無法取貨,還要支付額外費用,若罷工再持續十天,他們總共至少要支付約3000元加幣(換算約80萬台幣)的倉儲和貨櫃費用,他們夫妻兩感覺「很絕望」。

蕭彩虹表示,她已經向多位省議員及國會議員求助,但都沒有得到肯定答覆,她只好祈求罷工事件趕緊落幕,以減少他們的損失。

除蕭彩虹一家,根據CBC報導,剛從杜拜移居溫哥華的柯茱莉(Julie Orr),也已經在空蕩蕩的房子居住了十來天。她感嘆現在每天要額外支出240元加幣的倉儲費,他們目前還未有收入,要支付這些額外費用實在很困難。


更新時間 : 2021-05-11 03:11 GMT+08:00