Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

關廟鳳梨好味 林坤緯台灣之光

關廟鳳梨好味  林坤緯台灣之光

(中央社記者蔡和穎台北14日電)台灣之光再現,台灣麵包師傅林坤緯參加2014世界麵包賽大師賽,以台南關廟鳳梨和蜜漬柳丁皮等在地食材征服評審,拿下第3。

接棒「台灣之光」吳寶春,出身三重麵包世家的32歲師傅林坤緯遠赴法國,2012年曾代表台灣拿下世界麵包賽團體賽季軍,這次他首度挑戰世界麵包賽個人賽,力戰7國好手,被日本隊認為最具奪冠相的他,最後拿下第3名。

林坤緯以構思1年的台南關廟鳳梨製作的「香草鳳梨布里歐」、柳丁皮蜜漬而成的「蜂蜜焦糖布里歐」,獲得評審好評,另一項創意鹹點「青醬鹹豬肉」創意鹹點卻因遇到3位回教評審不吃豬肉,分數打了折扣。

林坤緯今天在返國記者會表示,比賽輸贏就是如此,「盡力了!最開心的是,我超越2012年的我。」被日本人認為是第1名,他已經很高興。

另位參賽者的黃威勳,在藝術麵包項目,以台灣閩南特色加上佛教音樂元素製做麵包,在比賽時也備受矚目,黃威勳說,「這是非常另類的挑戰」。1030314