Alexa

陳保基:請豬農按次序出豬

陳保基:請豬農按次序出豬

(中央社記者曾盈瑜台北14日電)農委會主委陳保基今天說,將請豬農按次序出豬,希望豬價回到合理價格。
至於蛋價,陳保基說,台灣蛋價與亞洲地區相比偏低。

行政院農業委員會主任委員陳保基上午到立法院備詢,休息時間媒體詢問陳保基豬肉價格問題。

陳保基表示,最近肉品需求增加,全世界豬價在過去1個月內都上漲,美國期貨也漲3成,世界性的漲價2到3成。國內毛豬每公斤批發價新台幣83元價格與現在的供應量來看「不合理」,希望回到合理價格,農委會會請豬農把豬舍裡原有的豬按約定順序上市場。

蛋價部分,他說,國內蛋價與馬來西亞、菲律賓、泰國、日本與韓國相比,「算是便宜」,亞洲地區平均蛋價約35到45元間,台灣產地價最近才漲到33元,相對便宜。

陳保基表示,市場價格決定有一定機制,但長期以來農產品價格偏低。他希望農產品有「合理價格」,而非「一味壓低」,否則未來年輕人不會進到這個行業。
1030314


更新時間 : 2021-04-13 10:45 GMT+08:00