Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

墾丁春天音樂季 全面禁菸

墾丁春天音樂季  全面禁菸

(中央社記者郭芷瑄屏東縣14日電)國家公園將於4月1日禁菸,墾丁國家公園管理處今天公告9個禁菸區,屏東衛生局表示,墾丁春天音樂季期間,所有音樂場全禁菸。

墾丁國家公園管理處公告禁菸的9個遊憩區,包括後壁湖、社頂自然公園、南灣、鵝鑾鼻公園區的鵝鑾鼻公園及砂島展示館、貓鼻頭公園、關山區的龍鑾潭自然中心、關山及瓊麻館。

這9個禁菸區都設有吸菸區,民眾可上網查詢,或在現場詢問及尋找。

衛生局表示,除了這9個禁菸區外,其他地方依照菸害防治法規定,公共場合不能吸菸。

墾丁春天音樂季即將來臨,衛生局指出,將依菸害防治法規定,提供休閒娛樂的室外場合一律禁菸,因此,春天音樂季的8個音樂場全部禁菸,舉辦音樂會的廠商必須在音樂場設吸菸區。

國家公園禁菸從4月1日開始實施,正逢墾丁春天音樂季,衛生局表示,將在音樂季期間積極稽查,民眾如果違反規定,將被處以新台幣1萬元以上、5萬元以下罰鍰。1030314


更新時間 : 2021-07-24 03:41 GMT+08:00