Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林書豪21分 雙拳難敵公牛群

林書豪21分  雙拳難敵公牛群

(中央社記者李宇政台北14日電)NBA火箭林書豪今天替補斬獲21分,可惜隊友手感冷冰冰,反觀公牛全隊14記三分砲,共6人得分上雙,火箭最終以87比111在客場慘敗。

美國職籃NBA西區的休士頓火箭此役作客東區強權芝加哥公牛,林書豪首節替補上場拿下4分,隨著比賽進行手感逐漸升溫,第2節前段林書豪跳出來連砍7分,還包含1顆三分球,得分能力爆發幫助球隊縮小差距。

但公牛後衛奧古斯丁(D.J. Augustin)也不遑多讓,連續兩記三分砲再度擴大領先,火箭以42比50的落後進入下半場。

第3節公牛發揮團隊攻勢,大多的得分都是接獲隊友助攻而非單打獨鬥,一波4分多鐘的猛攻拉大到66比42領先,而屢攻不進的火箭彷彿瞬間失速。

火箭第4節多以替補球員在場上,開局林書豪妙傳給艾希克(Omer Asik)在籃下輕鬆取分,加上老將賈西亞(Francisco Garcia)貢獻火力,火箭連拿4分,不過公牛喊暫停後隨即穩定陣腳,最終大勝24分。

火箭全隊僅有3人得分達雙位數,除了林書豪外,霍華德(Dwight Howard)和韓密爾頓(Jordan Hamilton)都拿下12分,
公牛三分球24投14中,命中率達58.3%,全隊送出35次助攻,以出色的團隊合作擊潰火箭。1030314