Alexa

駐尼加拉瓜大使館辦求職媒合會

駐尼加拉瓜大使館辦求職媒合會

(中央社台北14日電)為協助曾在台留學的尼加拉瓜青年就業,中華民國駐尼加拉瓜大使館於當地時間12日晚間舉辦求職媒合說明會,除了歷年留台校友外,也邀請尼國政府官員、企業人士及旅尼台商等逾90人出席。

駐尼加拉瓜大使邢瀛輝致詞時表示,中華民國政府自2003年在尼國正式推動尼國獎學金生赴台留學後,與尼政府共同合作,投入經費及人力,迄有256名青年學子受惠,其中逾半數學成,駐館與留台校友會特舉辦本次求職說明會,盼能協助覓得適才適所的工作,不致形成人力資源浪費。

邢瀛輝指出,華語文能力在現今社會日形重要,尤以由陸資企業HKND兩洋大運河興建案開工在即,而台灣積極準備加入跨太平洋夥伴協定(TPP)將使台灣經濟更為成長,國際化人才需求更為擴大,留台校友們有此利基,如能積極發揮所學,為國家社會所用,對個人生涯規劃、鞏固兩國邦誼都有莫大助益。

當晚出席求職媒合說明會的留台校友逾40名,是歷年各項校友會活動參與人數最多的一次。

畢業於政大企管系的校友會會長拉卡祐(Rodolfo Lacayo)表示,雖然不是所有出席的校友都有就業上的問題,但可看出他們對此一議題高度關切,也感謝大使館能在就業問題上予以協助,並盼未來能繼續運用校友會,建立成為校友們與企業界的媒合平台、管道,此間台商或尼國企業如有相關人力資源需求,可以透過校友會所建立的人才庫代為徵才。1030314