Alexa

美麗中華創意遊 活動開始囉!

支持兩岸青年交流,並鼓勵台灣年青人多多前往中國走走,擴增視野及累積人脈。第三年「2014美麗中華創意遊」13日舉辦啟動記者會。(記者Jim...
出席2014青年美麗中華創意遊的海旅會駐台北主任滿宏衛。(台灣英文新聞)
出席2014贊助青年美麗中華創意遊的中國國際航空台北分公司經理夏寶輝。(台灣英文新聞)

美麗中華創意遊

支持兩岸青年交流,並鼓勵台灣年青人多多前往中國走走,擴增視野及累積人脈。第三年「2014美麗中華創意遊」13日舉辦啟動記者會。(記者Jim...

海旅會駐台北主任滿宏衛。

出席2014青年美麗中華創意遊的海旅會駐台北主任滿宏衛。(台灣英文新聞)

中國國際航空

出席2014贊助青年美麗中華創意遊的中國國際航空台北分公司經理夏寶輝。(台灣英文新聞)

為支持兩岸青年交流,並鼓勵台灣年青人多多前往中國走走,擴增視野及累積人脈。由海峽兩岸旅遊交流協會台北辦事處、中國國際航空公司、微光影像有限公司協辦的第三屆「2014美麗中華創意遊」13日舉辦啟動記者會,

「2014美麗中華創意遊」已連續第二年獲得海旅會臺北辦事處贊助百萬獎金。海旅會主任滿宏衛提到去年第二屆美麗中華創意遊獲獎的8組團隊,縱跨大陸12個省市、行經千萬里路,有九十歲姥姥帶著孫子橫跨湖北、四川、西康、上海重走一趟戰火中顛沛流離的求學路;有前進雲南鄉下小學拿出自己部份旅遊獎金資助三位好學上進的小朋友;有走出台灣以59天的旅程深入南北疆的兩位女同學。這些團隊不僅按著他們原先的計畫完成了夢想,更重要的是他們也映照現在台灣年輕世代,如何觀看大陸及與和這份陌生卻難割捨的文化進行深層的生命互動。

海旅會持續支持美麗中華創意遊的舉辦,即希望鼓勵更多的臺灣年輕人赴大陸旅遊,透過參與活動,瞭解大陸充沛多元的旅遊資源,也希望通過這些臺灣年輕人豐富多采旅遊經驗的分享,吸引更多年輕族群前往大陸旅遊。

中國國際航空公司經理夏寶輝表示,國航深耕台灣市場已有5年時間,每年都積極參與與台灣交流的公益活動,而「創意遊中華」是其中之一,讓他們也深刻感到台灣創意旅人的活力。

主辦單位表示,本屆2014創意遊中華評審包括:紀錄片導演吳乙峰、公益旅行家褚士瑩、豐文創創辦人田定豐、旅行業全聯會榮譽會長姚大光及海旅會代表祁麗娟等五位評審,褚士瑩、田定豐及姚大光會長都親自到場分享各自的旅遊觀點。

旅行業全聯會榮譽會長姚大光說,他對去年有一組到新疆南北疆連續玩了59天的兩位小女生郭若瑀和陳兆瑜印象特別深刻,旅行業界規劃行程到新疆一次頂多跑一個區域,不是北疆就是南疆,但她們卻一次把整個新疆都玩遍了,還帶回許多精彩珍貴的照片和紀錄片,令他深深佩服兩位年輕人的勇氣和企圖心,也期待今年會有更多更精彩的提案!
旅遊老手褚士瑩以創意旅行為例,有兩位年輕人,以「歡迎餵食」為題進行環島旅行,想像自己是流浪動物,一路上受到無比熱情的台灣人瘋狂灌食,他們也在旅程中透過獸醫、流浪狗、動保人士的眼光,體驗台灣、認識台灣,令他深深佩服。褚士瑩覺得海峽兩岸的年輕人多方交流是很有意義的事,因為能促進小我生命的反省。看到創意遊這麼有趣的活動方式和目的,連他自己都很想報名參加。

豐文創創辦人田定豐說,西藏一直是他的夢想,但十年來一直替自己設限、擔心多事而沒有成行,直到去年才完成夢想,也在途中發現了生命的意義,所以,夢,要出發才能實現,鼓勵大家把握難得的機會,報名參加創意遊中華提案。

記者會主持人黎明柔,亦擔任去年2013創意遊中華的評審老師,深入參與整個活動過程。她強調只有實實在在親自走一趟中國大陸,才會發現其中的有趣,尤其要和當地人互動才有意思,她舉出去年和朋友玩了一趟青島和大連,才短短五天四夜,一路上都在交新朋友,內地對台灣人特別熱情,旅遊品質也相當優異,值得花一點點時間,三天兩夜或五天四夜都可以玩得精緻又盡興。

2014創意遊中華 / 美麗中華創意遊活動網址:http://www.orchina-event.net/2014/

2014/03/14


更新時間 : 2021-04-11 18:53 GMT+08:00