Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

彭百顯籲權力操作者秉良心

前南投縣長彭百顯日前響應「良心時代」運動時,希望社會上的「權力操作者」,如政治人物、民意代表、媒體、學界知名人士等都秉著良心來做事,社會才...

良心時代

前南投縣長彭百顯日前響應「良心時代」運動時,希望社會上的「權力操作者」,如政治人物、民意代表、媒體、學界知名人士等都秉著良心來做事,社會才...

2013年台灣的代表字是「假」,代表民眾對紛亂世局的憂心,社會亟待重新建立互信的基礎,大家才能安居樂業。有鑒於此世界之愛和平總會、聯合國/NGO世界公民總會及太極門氣功養生學會共同發起「良心時代」運動,藉由此活動希望喚起社會良知,重新找回人們內心的和平,以及對人權價值的尊重,讓良心甦醒,讓國家朝向健康良性的方向發展。前南投縣長彭百顯日前響應「良心時代」運動時,語重心長地希望社會上的「權力操作者」,如政治人物、民意代表、媒體、學界知名人士等都秉著良心來做事,社會才會存在正義,國家才能更加和諧。

  曾經在921大地震期間擔任南投縣縣長的彭百顯,任內遭檢察官以貪汙罪起訴,雖最後獲無罪判決,但當他回想起這段「莫須有」官司纏身時,很感慨的表示:當時他正在推動921重建的過程,卻遭遇政敵利用司法來為政治服務,不但造成他個人嚴重的人格傷害,對南投重建區內的災民而言,傷害更大。當司法人員操弄權力,不秉持良心來辦案,便會讓不公義存在,遺憾的是這類案件屢見不鮮。因此當他了解這一次太極門掌門人洪道子博士發動民間力量共同推動「良心時代」運動,便立即響應。

  彭百顯呼籲司法人員應該要秉持良心依法論事,才能斷絕冤獄,同時也認為只要有權力、有影響力的人,如當政者、民意代表、教育界人士、媒體朋友、經常發表意見的名嘴們等.....,當他們在擬定政策、開口講話、或寫文章時,都能夠秉持內在的良心來做事,相信「社會會更加和諧,正義會在我們這個社會存在」。

  「良心時代運動」是由世界之愛和平總會、聯合國NGO世界公民總會及太極門氣功養生學會共同發起,從2014年元月1日開始,截至目前邀約全球各界、NGO團體及各機構單位共同推動,已有123個國家,上萬人響應。「良心時代」運動邀請大家以文字撰寫100 到300字分享個人良心話、良心事或實際做法,附上照片上傳「良心時代」專屬網站:www.aneoc.org ,或以30秒的良心話錄影、錄音,或以漫畫或繪圖方式直接E-mail到info.aneoc@gmail.com專屬信箱,共同推動良心時代運動。
2014/3/14


更新時間 : 2021-06-12 19:00 GMT+08:00