Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

自由車環台賽 法隊車手穿黃衫

自由車環台賽 法隊車手穿黃衫

(中央社記者李晉緯台北13日電)自由車環台賽最後一天的單站冠軍由奧地利隊的什納迪特拿下,象徵個人總冠軍的黃衫則由法國隊的迪格雷戈里奧穿走。

「2014年國際自由車環台公路大賽」9日起展開一連5天的賽事,這次賽事吸引來自30個國家或地區的20支隊伍、共100名選手參賽。

在今天賽事中,所有選手齊聚屏東觀光盃,在行經大鵬灣環灣道路以及鵬灣跨海大橋,單圈12公里的賽道上競速,賽事總共需繞行此賽道14圈,全程168公里的賽程,是今年最長的一站。

最後一天的賽況,奧地利弗拉貝爾職業隊的什納迪特(Fabian Schnaidt)以3小時55分27秒取得單站冠軍。

而在本屆賽事中,最後由法國馬賽蘋果職業隊的迪格雷戈里奧(Remy Di Gregorio) 穿上象徵個人總冠軍的黃衫,而由荷蘭帕克職業隊的薩諾堤(Marco Zanotti)穿上象徵衝刺王的綠衫,日本國家隊的內間康平最終穿上象徵亞洲冠軍的藍衫,中華高士特職業隊的馮俊凱則是3度穿上象徵登山王的紅點衫;至於團體總冠軍則由荷蘭帕克職業隊拿下。1030313


更新時間 : 2021-05-19 05:47 GMT+08:00