Alexa

璞園季後賽 陳信安引退成焦點

璞園季後賽  陳信安引退成焦點

(中央社記者李晉緯台北13日電)SBL季後賽即將開打,尋求衛冕的璞園對於闖過首輪、前進冠軍戰無太多憂心,焦點反倒放在陣中「台灣飛人」陳信安的引退賽。

第11季超級籃球聯賽(SBL)季後賽,15日將在台北市立大學天母校區體育館點燃戰火,衛冕軍台中市璞園建築籃球隊將在季後賽首輪對上台北市達欣工程籃球隊。

璞園總教練許晉哲今天說,今年例行賽中,球隊對上達欣陷入輸多勝少的對戰劣勢,但季後賽是全新的開始,尤其雙方對彼此的陣容、優劣勢都十分熟悉,在季後賽這種短期的對戰中,球隊仍有信心。

許晉哲補充說,雖然季賽的對戰劣勢多少讓人憂心,也感到壓力;尤其田壘、張智峰等老將陸續傷癒歸隊,對達欣來說絕對是利多的消息,璞園也絕對會審慎研究破解之道,尤其希望球員們能維持一定的投籃穩定度,抱著一場都不放的心情,下場比賽。

另外,璞園也決定將季後賽的首戰,做為陳信安的引退賽。

對此,許晉哲說,自己和球隊都十分尊重陳信安這些日子以來對璞園、對中華隊和對台灣籃壇的貢獻,所以也十分重視陳信安的引退賽。

許晉哲說,為了讓陳信安能夠風風光光退休,球隊願意空出一個上場名額來登錄陳信安,畢竟既然是他的引退賽,就要讓他上場才有意義。

許晉哲也說,讓陳信安上場,不會強求他要拿下分數,只希望能讓他再度在場上飛奔,然後心滿意足地退休;不過還是希望他能拚一下,不管得分、助攻、籃板都好,至少能留下數據,為自己的引退賽留下珍貴的紀錄。1030313