Alexa

除垢劑摻飲水 報復傷人被訴

除垢劑摻飲水 報復傷人被訴

(中央社記者陳淑芬台中13日電)鄭姓女子與姐夫的妹妹同住,因生活習慣衝突被要求搬離,涉嫌將洗衣槽除垢劑加入水壺,致對方喝下受傷,中檢今天起訴鄭女。

檢方指出,38歲的鄭女去年1月間搬到姐夫的妹妹李姓女子台中市住處,與李女及男友等人同住。鄭女晚睡,有時半夜還要求李女起床煮消夜,因被要求搬離,自尋住處,而心生不滿。

鄭女涉嫌在去年5月間某日將屬於強鹼、含有碳酸鈉成分的洗衣槽除垢劑,摻入住處的大水壺內,而自己則買礦泉水飲用。

李女隔天因未發現水壺內有白濁狀物質,懷疑開水可能臭酸,自己喝下一口確認,沒想到,食道遭受灼傷及腐蝕、食道炎及喉嚨腫等症狀,就醫後報警。

鄭女在檢方偵訊時否認摻除垢劑,並辯稱在派出所時因被警方要求,才依警方指示,逐字寫下一份悔過書;李女母親則證稱,事發後鄭女坦承「只是倒一點點而已」,而追查警方也沒逼鄭女寫悔過書的情事。

台中地檢署今天偵結,依重傷害未遂罪起訴鄭女。
1030313