Alexa

當台日橋樑 中信銀辦食品商談會

當台日橋樑 中信銀辦食品商談會

(中央社記者田裕斌台北13日電)中信金控旗下中國信託商銀今天與日本宮崎銀行共同舉辦「2014宮崎食品台灣商談會」,媒合日本南九州食品商與台灣業者進行洽談。

中信銀表示,這是兩家銀行自去年10月簽訂合作備忘錄(MOU)以來,首次舉辦雙方客戶商談會,也是中信銀拓展日本金融市場所舉辦的第一場大型商務交流活動,不僅具有指標性意義,也期盼藉此結合中信銀在國內優勢的資源,提供日本業者商業合作機會,為今後台日商業媒合建構全新合作平台。

中信金執行副總陳允進表示,中信金著眼於台灣位於中國大陸及東協(ASEAN)各國中心位置,特別是在高度成長大中華經濟圈擁有絕佳地理優勢,為深耕日本市場,朝亞洲區域性指標銀行的目標邁進,自去年6月以來已與13家日本地方金融機構簽訂MOU,期望藉此逐步串連東亞經濟金融服務圈,滿足台日雙方客戶跨國進軍中國大陸及東南亞的金融服務需求。

陳允進強調,這場商談會是中信金深耕日本市場上跨出的第一步,未來將繼續投入更多心力,協助台日雙方企業在發展事業上向前跨出一大步。

來台參加「2014宮崎食品台灣商談會」的日本宮崎縣當地業者,包括生產超人氣商品有日本最流行飲料之稱Yoghurppe乳酸飲料的「南日本酪農協同株式會社」、「MAROUDO酒造」、「福富農產」、「大塚園」等。
1030313