Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

謝揆:總統六大改革過半以上民眾支持

謝揆:總統六大改革過半以上民眾支持

針對陳水扁總統宣示的六大改革,行政院長謝長廷今天說,據研考會民調,六大改革都獲得過半數以上民眾支持:其中媒體改造高達七成二以上,二次金改也有百分之五十一的支持度,行政部門應努力推動、落實,回應民眾對改革的殷切期待。 陳總統國慶演說提出六大改革目標後,謝揆今天在行政院會說,根據研考會最近的民調顯示,六大改革的支持度都超過半數:其中最高的是媒體改造,支持度達百分之七十二點一,其次是稅改,顯示人民對改革的殷切期待,而且是不分黨派。

謝揆說,例如國家通訊傳播委員會組織法(NCC )草案,雖然朝野對委員產生方式有不同看法,但是都期待改革,希望落實黨政軍退出媒體,因此他希望朝野理性溝通,回應民眾期望。

他表示,無線電視公股處理條例現在還在立院審議,照現在進度看,不容易在今年十二月六日前通過,希望立院調整議程,優先審議迫切性法案,落實黨政軍退出媒體。

六大改革中,謝揆說,金改的支持度比較低,但也有百分之五十一,顯示民眾對金改的看法比較歧異。今晚三位閣員要和立委就金改在電視辯論,希望透過理性辯論,讓人民了解,希望真理越辯越明。