Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北韓選議員 選民都按讚

北韓選議員 選民都按讚

(中央社記者姜遠珍首爾13日專電)北韓中央選舉委員會11日公告第13屆最高人民會議代議員選舉結果,投票率99.97%,且所有參與投票的選民,對所屬選區的代議員候選人一致投下贊成票。

不過,根據南韓情報單位指出,北韓最高領導人金正恩的姑姑、勞動黨中央部長金敬姬可能落選。金敬姬的丈夫、也就是金正恩的姑丈張成澤,曾大權在握、不可一世,但北韓當局稱他腐敗至極,去年底處決他。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓情報部門官員說,平安北道285選區也有個同名同姓的代議員當選人「金敬姬」,但她可能不是金正恩的姑姑。

報導指出,勞動黨中央部長金敬姬因與金正恩有芥蒂而被肅清,或者主動辭職。

2009年舉行的第12屆最高人民會議代議員選舉,共有兩位「金敬姬」當選,但是報導指出,南韓統一部的官員說,金正恩的姑姑金敬姬沒理由在平安北道參選。

金敬姬自去年9月9日後未公開露面。南韓當局推測,金敬姬疑似患有心臟病等疾病,病情堪虞,近期曾赴俄羅斯治療。

報導說,南韓情報當局指出,北韓最高人民會議常任委員會委員長金永南也可能落選,正密切關注北韓的動向。

報導指出,北韓中央選舉委員會11日發表「關於朝鮮民主主義人民共和國第13屆最高人民會議代議員選舉結果」的新聞公報說,選舉投票率高達99.97%,且所有參與投票的選民,對所屬選區的代議員候選人一致投下贊成票。

北韓中央選舉委員會公告687位代議員當選名單,人民武力部部長張正男、人民軍總政治局組織副局長金壽吉、勞動黨中央組織指導部第一副部長趙延俊、勞動黨中央副部長馬元春等高票當選。1030313


更新時間 : 2021-05-12 15:46 GMT+08:00