Alexa

不連任 北市議員徐佳青退選

不連任  北市議員徐佳青退選

(中央社記者黃麗芸台北13日電)民進黨籍台北市議員徐佳青確定將退出台北市議員選舉、不爭取連任,她明天上午10時將舉行退選聲明記者會,對外說明。

民主進步黨2月28日直轄市議員黨內初選登記截止,現任台北市議員莊瑞雄、簡余晏、徐佳青3人退出選戰。其中,莊瑞雄、簡余晏2人未登記,並確定轉戰立委;徐佳青雖然登記參選,但民進黨台北市議員協調小組提報,經中常會通過,徐佳青確定將退出台北市議員選舉、不爭取連任。

徐佳青晚間發出書面及簡訊通知,她基於個人生涯規畫及提攜後進考量,決定退出下一屆台北市議員大安文山區議員選舉,並於明天上午10時在台北市議會舉行記者會,對這12年來鼓勵、相挺她的支持者與社會各界朋友作說明。

此外,包括和徐佳青一同在婦女運動及社會運動領域打拚的好友及同志,也將出席表達對她退選決定的看法。

根據了解,徐佳青私下對外說法,都表示她目前只想先休息,未來生涯規劃或計畫尚未有其他打算。
1030313