Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

獲志工奉獻獎 苗2學子受表揚

獲志工奉獻獎  苗2學子受表揚

(中央社記者管瑞平苗栗縣13日電)苗栗2名學生樂於志工服務,在「第14屆保德信青少年志工菁英獎」獲「奉獻獎」,苗栗縣長劉政鴻今天表揚其熱忱服務精神。

由保德信青少年基金會舉辦的「第14屆保德信青少年志工菁英獎」(SOC)活動,吸引全國5148名國、高中職學生報名,苗栗縣建台中學高中部周郁銘、大成高中陳奕心以多元深入的服務內容獲「奉獻獎」肯定;建台中學也獲「服務教育楷模獎」。

劉政鴻今天在縣長室接見表揚2名學生及建台中學校長劉漢田,肯定學生及學校對於環境保護、教育及弱勢關懷上的付出與努力,期望志工服務無限延伸,讓更多年輕人用熱情感動社會。

建台高中的周郁銘,在校內創立環保志工社,協助校園進行資源回收分類,並參與生命之愛文教基金會的志工隊,下鄉協助電腦教學及辦理國小學童生活營隊等各種服務,她說志工服務可以拓展人際關係,與朋友相聚一起幫助人「是一件快樂的事」。

大成高中的陳奕心是校內志工服務社成員,運用資訊專長,改版及維護學校網頁,也擔任DIY門簾活動的召集人,協助弱勢團體及新住民製作愛心門簾,只要幫得上忙的事,一定盡力完成,她說志工服務過程難免疲累,但只要看見服務過的人臉上的笑容「一切都值得!」
保德信青少年基金會表示,「保德信青少年志工菁英獎」舉辦14年來,已鼓勵逾5萬名青少年投入志願服務工作,期望透過他們的熱忱與行動,號召更多青少年關懷周遭,樂於服務。1030313


更新時間 : 2021-06-17 17:50 GMT+08:00