Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王丹遭恐嚇 新竹警方關切

王丹遭恐嚇  新竹警方關切

(中央社記者林瑞益新竹13日電)六四民運領袖王丹接獲死亡威脅恐嚇信,但王丹表示,自己面對過生死和坐過兩次牢的人,不會接受逼迫。警方表示關切。

擔任國立清華大學客座助理教授的王丹今天仍照常至清大上課,他表示,這兩天行程很滿,會找時間報警。新竹市警察局表示,雖然尚未接獲王丹報案,但後續會密切注意相關發展,也會與校方保持聯繫。

王丹在社群網站「臉書」(facebook)留言,指昨日連續收到死亡威脅恐嚇信,將會報警處理。他說,自己是面對過生死和坐過兩次牢的人,不管對方的目的是什麼,休想用這種方式逼迫他。

王丹也在「臉書」上放恐嚇者的信件,內文指出「你放心,我會讓你死」。此外,文章內多次提及「死亡」字眼。

王丹在網路上回應,他不是藝人、也非權貴,無財力聘請隨扈,說不擔心是假的,希望對方懸崖勒馬,否則必受法律制裁。1030313