Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

莎拉布萊曼 9月獻聲苗栗

莎拉布萊曼  9月獻聲苗栗

(中央社記者管瑞平苗栗縣13日電)苗栗縣政府今天表示,9月登場的苗栗國際藝術季將邀請英國女高音莎拉布萊曼來台「獻聲」,以世界級演出帶動苗栗觀光。

苗栗縣政府今天公布2014苗栗國際藝術季演出節目卡司,9月13日定調為紐約經典百老匯之夜,邀請多名國際專業音樂劇歌手,搭配75人編制的長榮交響樂團,共同演繹多首經典百老匯曲目。

此外,9月14日首度邀請「月光女神」英國跨界音樂女高音莎拉布萊曼(Sarah Brightman),到苗栗展現宛如天籟的純淨空靈美聲。

苗栗縣政府國際文化觀光局長甘必通指出,莎拉布萊曼因演繹安德魯‧洛伊‧韋伯的音樂劇聞名於世,「歌劇魅影」女主角克莉絲汀的音樂就是根據她的音域量身打造,擁有獨特美聲金嗓,「保證精彩可期」。

苗栗縣長劉政鴻指出,2014苗栗國際藝術季活動由寬宏藝術得標,9月13、14日在苗栗縣立體育場舉辦,期望引進國際音樂表演團隊,拓展縣內藝文視野,帶動縣內觀光產業。

「苗栗國際藝術季」是劉政鴻任內最具代表性的活動及政績之一,民國97年首場以「世界三大男高音─卡列拉斯苗栗演唱會」一舉成名;當卡列拉斯站上體育場舞台,在人口50餘萬的純樸山城開唱,許多在地苗栗人都不可置信「真能親耳聆聽如此美聲」。

那個夜晚,吸引全國各地4萬2000名樂迷湧入會場,不僅成功打響「苗栗」知名度,也為苗栗帶進新台幣1億8000萬元的經濟效益。

今年是劉政鴻任內最後一場國際藝術季活動,文觀局再以世界級美聲「壓軸」,期望為苗栗觀光、藝文水準持續加溫。1030313


更新時間 : 2021-05-12 20:34 GMT+08:00