Alexa

TESLA訂單 康舒明年出貨

TESLA訂單  康舒明年出貨

(中央社記者韓婷婷台北13日電)金仁寶集團旗下康舒電動車繼打入TESLA(特斯拉)供應鏈後,再搶下兩岸車廠訂單,其中與TESLA合作的平價車款將自2015年開始出貨。

康舒今天召開法人說明會,總經理高青山表示,康舒在電動車市場拔得頭籌,產品線擴及驅動電源、車載充電器、充電柱及充電站、換電站等產品,其中換電站及換電積架將從3月開始出貨,效應將逐步顯現。

康舒去年開始與TESLA合作開發車載充電及車內輔助器,將導入2015年平價電動車款,明年上路。

高青山表示,除了TESLA外,包括東風、日產、比亞迪、納智捷及光陽等也都已進入研發測試階段,其中換電站 3月開始出貨,供應杭州市電動車充電站建置。

高青山表示,除了消費性產品今年會見到顯著成長外,工業用產品也會有不錯的成長。其中聯想買下IBM的X86伺服器事業,康舒受惠最大;由於康舒原本是IBM大型工作站電源主要供應商,為了供應鏈分散問題,一直未能取得伺服器訂單,隨著聯想買下IBM伺服器部門,順勢打開此一關卡,將讓康舒伺服器電源比重見到明顯成長。1030313


更新時間 : 2021-01-22 05:45 GMT+08:00