Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郭子人生首個唱 獻恩師薛岳

郭子人生首個唱  獻恩師薛岳

(中央社記者徐卉台北13日電)寫出百首暢銷曲的音樂人「郭子」郭蘅祈將辦人生首場演唱會,他憶起當年帶他進歌壇的已故音樂人薛岳,決定將演唱會獻給恩師。

郭子進入音樂領域25年,不僅自己當歌手,更為許多知名歌手創作、製作出膾炙人口的流行主打歌曲,包括張學友的「祝福」、張惠妹的「原來你什麼都不要」、王菲的「矜持」等歌曲,是90年代非常重要的音樂創作人。

郭子希望留給自己一份25年來,對人生的珍貴印記,將在5月31日、6月1日舉辦「帶作品回家」25週年經典演唱會,談到人生第一場演唱會,郭子百感交集,今天在記者會上忍不住落淚。

這次極具紀念價值的演唱會,郭子最想獻給當初賞識他的伯樂、已故重量級音樂人薛岳,薛岳一聽郭子的試聽帶就決定為他推出專輯「純屬虛構」,只是郭子一發片就因「自發性氣胸」住院開刀,一年後公司又結束營業,十分不順遂。

薛岳之後進入另一家唱片公司,因為惜才,又介紹郭子加入,可是薛岳進新公司不久,竟發現罹患肝癌末期,郭子在百般難過下,仍堅強替薛岳在國父紀念館做完「如果還有明天」演唱會的導演,不久後,師徒就此永別,但郭子至今仍感懷薛岳的提攜。

寫出百首暢銷曲的郭子,也被問到哪首歌最賺錢?他表示,可能是張學友的「祝福」,因為當時歌神正紅,一推出就火速破百萬張。他也透露,張惠妹的「原來你什麼都不要」,當初是先賣給潘越雲,之後才被張雨生相中給張惠妹唱。1030313


更新時間 : 2021-05-18 13:03 GMT+08:00